Abendkarte


 

Capitänshaus Klassiker

Nordseesteinbeißerfilet auf orangiertem Spitzkohl mit Weissweinschaum und Rosmarinkartoffeln

32,00

Kross gegrillte Fjordlachstranche auf Risotto mit Gartenkräutern und Parmesan

30,00

Großer Salat mit gebratenen Fischfilets und hausgebackenem Baguette

27,50

Vegetarisches Gemüsecurry mit Sesam-Duftreis

21,00

Pasta "de Cecco" mit feinem Gemüse, Kräutern und Scampi

27,50

- als vegetarische Variante

19,50

"Sous Vide" gegartes Rosmarinhuhn auf Salat mit Trauben und Kernen

24,50

Feine Kalbsschnitzel mit süßem Senf, frischem Meerettich und pikantem Gurkensalat

29,00

Vorspeisen und Zwischengänge

Bunter Marktsalat, saisonal abgestimmt, mit Balsamicodressing

7,50

Marinierte Blattsalate mit Trauben und gerösteten Kernen und Parmesan

15,50

Bouillabaisse von Nordseefischen

9,80

Saisonale Suppenempfehlung

8,80

Mit Honig gratinierter Ziegenkäse auf süß-saurem Hokaido-Kürbis

11,50

Hausgebeizter Fjordlachs, Algen, Gurken und Limetten-Wasabis-Schmand

17,00

Tomaten-Brotsalat mit roten Zwiebeln, Rauke und Parmesan

12,50

- mit gegrilltem Fjordlachs

16,00

- mit Scampi

17,50

Carpaccio vom friesischen Rind mit Sellerie, Pinienkernen, Parmesan und Wildkräutern

18,50

 

Unsere Dessertauswahl

Mousse von Valrhona Grand Cru Schokolade mit Vanillebirne

9,80

Kürbiskern-Krokantparfait mit Zwergorangenkompott

10,50

Kaffee-Gewürzkuchen mit Ananas und weissem Espressorahmeis

10,80

 

Weinempfehlung zum Dessert

Schönhell Riesling Auslese 2023, Weingut Barth, Rheingau

5 cl 5,20

 

Tagesempfehlungen (Beispiele)

Tatar von Bete und Apfel mit Wildkräutern und mildem Büffelmozarella

16,00

Gegrillte Jacobsmuscheln mit Mango und asiatischem Grünkohlsalat

18,00

Wolfsbarschfilet mit Bio- Kräuterseitlingen, Spinat und Orecchiette

36,00

Filetsteak vom Biorind mit Pilzragout und Kräuterbutter

39,00

 

 

Ausgesuchte Weine

Weiß

 

Chardonnay Krüger-Rumpf, Nahe

38,00

Cremig mit Noten von Birne, Pfirsich und Apfel

Sauvignon Blanc Raphael Midor, Loire

34,00

Fruchtigmit leichtem Schmelz, Aromen von Holunder und Grapefruit

Rüdesheimer Riesling, Barth, Rheingau

39,00

Feinherb, mineralisch unterlegt mit gelben Früchen

Riesling Charta, Barth, Rheingau

36,00

Trocken und fruchtbetont mit feiner Restsüße, sehr ausgewogen

Schönhell Riesling GG, Barth, Rheingau

49,00

Sehr komplexer Spitzenwein mit Aromen von Steinobst und gelben Früchten

Weißburgunder Barth, Rheingau

35,00

Trocken und harmonisch, frisch und doch schmelzig

Savignon Blanc Knipser, Pfalz

38,00

Duft von Cassis, Stachelbeere und Pfirsich, leichte Mineralik

Weißburgunder Chardonnay Salwey, Kaiserstuhl

39,00

Goldgelbe Reflexe, cremig mit Aromen von Stein- und Kernobst

Grauburgunder Herrenstück, Holger Koch, Baden

38,00

Feine, ausgewogene Säure, leichte Zitrusnoten, cremig und vollmundig


 

Rosé

 

Blanc de Noir Spätburgunder Manz, Rheinhessen

38,00

Belebende Säure, Aromen von Nuss und Granatapfel

Clarette-Rose, Knipser, Pfalz

41,00

Knackig, leicht floral mit Aromen von Erdbeere und Cassis


 

Rot

 

Rioja Finca la Esperatriz

39,50

Dichter Wein mit viel Bouquet (Kirsche, Vanille und Brombeere)

Shiraz Cusumano, Sizilien

45,00

Aromen von roten Früchten und Pflaume, gut eingebundene Säure

"Nero Per Sempre" Rebo, Pratello Gardasee

48,00

Intensiv und vollmundig, Kirsche , Schokolade, Trauben, seidige Tannine


 

Bitte haben Sie Verständnis, dass diese Angaben ohne Gewähr sind.