Abendkarte


 

Capitänshaus Klassiker

Nordseesteinbeißerfilet auf orangiertem Spitzkohl mit Weissweinschaum und Rosmarinkartoffeln

28,00

Kross gegrillte Fjordlachstranche auf Risotto mit Gartenkräutern und Parmesan

27,50

Großer Salat mit gebratenen Fischfilets und hausgebackenem Baguette

24,50

Vegetarisches Gemüsecurry mit Sesam-Duftreis

18,00

Pasta "de Cecco" mit feinem Gemüse, Kräutern und Scampi

25,00

- als vegetarische Variante

18,00

"Sous Vide" gegartes Rosmarinhuhn auf Salat mit Trauben und Kernen

21,00

Feine Kalbsschnitzel mit süßem Senf, frischem Meerettich und pikantem Gurkensalat

26,00

Vorspeisen und Zwischengänge

Marktsalat, saisonal zusammengestellt, mit unserem Hausdressing

6,50

Marinierte Blattsalate mit Trauben und gerösteten Kernen und Parmesan

13,00

Bouillabaisse von Nordseefischen mit Fisch und Gemüsen

9,00

Unsere Suppenempfehlung mit Einlage

8,00

Mit Honig gratinierter Ziegenkäse, hausgemachtes Chutney, saisonal abgeschmeckt

9,80

Tomaten-Brotsalat mit Rauke und Parmesan

10,50

Tomaten-Brotsalat mit gegrilltem Fjordlachs

13,50

Tomaten-Brotsalat mit gebratenen Scampi

16,00

Hausgebeizter Lachs mit Wakame-Gurkensalat und Limetten-Schmand

14,50

Carpaccio vom Weideochsen mit Staudensellerie, Pinienkernen, Wildkräutern und Parmesan

16,50

 

Unsere Dessertauswahl

Mousse von Valrhona Grand Cru Schokolade mit marinierten Erdbeeren und Rhabarber

8,50

Parfait von weisser Schokolade mit Blaubeeren und blondem Schokocrumble

9,50

Mandel- Griesskuchen mit Zwergorangen und "Crema Catalana" Eiscreme

9,80

 

Weinempfehlung zum Dessert

Jungfer Riesling Auslese 2018, Barth, Rheingau

5cl 4,80

 

Tagesempfehlungen (Beispiele)

Cremige Burrata mit Bärlauchpesto, Auberginencaviar und Wildkräutern

15,00

Lammfilet mit Tomaten-Bulgur und Joghurt-Minzsauce

16,00

Meerforellenfilet mit Pilz-Couscous und Nienburger Spargel

34,00

 

 

Ausgesuchte Weine

Weiß

 

Chardonnay Krüger-Rumpf, Nahe

38,00

Cremig mit Noten von Birne, Pfirsich und Apfel

Sauvignon Blanc Raphael Midor, Loire

34,00

Fruchtigmit leichtem Schmelz, Aromen von Holunder und Grapefruit

Rüdesheimer Riesling, Barth, Rheingau

39,00

Feinherb, mineralisch unterlegt mit gelben Früchen

Riesling Charta, Barth, Rheingau

36,00

Trocken und fruchtbetont mit feiner Restsüße, sehr ausgewogen

Schönhell Riesling GG, Barth, Rheingau

49,00

Sehr komplexer Spitzenwein mit Aromen von Steinobst und gelben Früchten

Weißburgunder Barth, Rheingau

35,00

Trocken und harmonisch, frisch und doch schmelzig

Savignon Blanc Knipser, Pfalz

38,00

Duft von Cassis, Stachelbeere und Pfirsich, leichte Mineralik

Weißburgunder Chardonnay Salwey, Kaiserstuhl

39,00

Goldgelbe Reflexe, cremig mit Aromen von Stein- und Kernobst

Grauburgunder Herrenstück, Holger Koch, Baden

38,00

Feine, ausgewogene Säure, leichte Zitrusnoten, cremig und vollmundig


 

Rosé

 

Blanc de Noir Spätburgunder Manz, Rheinhessen

35,00

Belebende Säure, Aromen von Nuss und Granatapfel

Clarette-Rose, Knipser, Pfalz

38,00

Duftig, leicht floral und erfrischend


 

Rot

 

Rioja Finca la Esperatriz

36,00

Dichter Wein mit viel Bouquet (Kirsche, Vanille und Brombeere)

Cabernet Franc Luisa, Friaul

38,00

Samtige Tanine, Bouquet von schwarzen Beeren


 

Bitte haben Sie Verständnis, dass diese Angaben ohne Gewähr sind.