Capi-Küche für den Tag bis 15.30 Uhr

 

Marktsalat, saisonal bunt gemischt mit Balsamicodressing

6,00

Großer Salat mit gegrillten Fischfilets

19,50

Großer Salat mit Rosmarinhühnchen

17,50

Suppenempfehlung des Tages

7,50

Unsere Bouillabaisse mit viel Fisch und Gemüse

8,50

 

Tapas

 

Risotto mit Gartenkräutern und Tomate

6,80

Hausgebeizter Lachs mit Röstbrot und Wildekräutern

8,50

Tomaten-Brotsalat mit Lachs vom Grill

9,80

Scampi in Knoblauchöl mit Chili

9,80

Seelachsfilet auf Kartoffel-Senfpüree

9,50

Steinbeißer auf Orangen-Spitzkohl

10,50

Wolfsbarsch mit Linsengemüse und Balsamico

11,00

Fisch vom Grill mit Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Kartoffelstampf

 

- Seelachsfilet

15,50

- Fjordlachstranche

18,50

- Steinbeißerfilet

19,50

Kein Fisch:

 

Hähnchenbrust mit Wok-Gemüse und Sesam-Duftreis

19,50

Minutensteak vom Weiderind mit Caesars-Salat

22,50

Vegetarische Pasta, saisonal abgestimmt

17,00

 

Süßes

Panna Cotta mit Beerenfrüchten

6,50

 

Abendkarte


 

Capitänshaus Klassiker

Nordseesteinbeißerfilet mit Orangenspitzkohl und Rosmarinkartoffeln

27,50

Kross gegrillte Fjordlachstranche auf schmelzigem Risotto mit Gartenkräutern und Parmesan

26,50

Großer Salat mit gebratenen Fischfilets, Weißweinschaum und hausgebackenem Baguette

24,00

Vegetarisches Gemüsecurry mit Sesam-Duftreis

17,50

Großer Salat mit gegrilltem Rosmarinhühnchen

19,80

Pasta mit Gemüse, Kräutern und Oliven

17,00

- mit Scampi vom Grill

24,50

Feine Kalbsschnitzel mit süßem Senf, Meerettich und pikantem Gurkensalat

25,50

Vorspeisen und Zwischengänge

Marktsalat, saisonal zusammengestellt

6,00

Bouillabaisse von Nordseefischen

8,50

Unsere Suppenempfehlung

7,80

Mit Honig gratinierter Ziegenkäse

9,80

Tomaten-Brotsalat mit Rauke und Parmesan

10,50

Tomaten-Brotsalat mit gegrilltem Fjordlachs

13,50

Tomaten-Brotsalat mit gebratenen Scampi

16,00

Hausgebeizter Lachs mit Wakame-Gurkensalat und Limetten-Schmand

14,50

Carpaccio vom Weideochsen mit Staudensellerie, Pinienkernen, Wildkräutern und Parmesan

16,00

 

Unsere Dessertauswahl

Mousse von Valrhona Grand Cru Schokolade mit marinierten Erdbeeren und Rhabarber

8,50

Parfait von karamellisierten weißen Mandeln mit Mango und Salzkaramell

9,00

Cheesecake mit Latte Macchiatoeis und Blaubeeren

9,50

 

Weinempfehlung zum Dessert

Riesling Auslese Hallgarten Schönhell 2015 Weingut Barth Rheingau, feines Bukett von frischen Ananas und Rosenblüten

5cl 4,50

 

Unsere Tagesempfehlungen

Gegrillte Jakobsmuscheln mit geröstetem Blumenkohl, Hokaidokürbis und mildem Curry

16,50

Wolfsbarschfilet mit jungem Spinat, Kräutersaitlingen und sardischer Röstpasta

32,00

Steak vom Weideochsen mit glasierten Karotten, Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln

33,50

Kürbiskern-Krokant-Parfait mit Punschbirne und Salzkaramel

9,00

 

 

Ausgesuchte Weine

Weiß

 

Spinalba Bianco Terre di Chieti

29,00

Frisch,fruchtig und lebendig,Trebiano und Sauvignon

Chardonnay Kruger Rumpf, Nahe

36,00

Cremig mit Noten von Birne, Pfirsich und Apfel

Sauvignon Blanc Raphael Midor, Loire

32,00

Fruchtigmit leichtem Schmelz, Aromen von Holunder und Grapefruit

Rüdesheimer Riesling Barth, Rheingau

36,00

Feinherb, mineralisch unterlegt mit gelben Früchen

Riesling Charta Barth, Rheingau

0,2l 9,80
Fl. 34,00

Trocken und fruchtbetont mit feiner Restsüße, sehr ausgewogen

Schönhell Riesling GG Barth, Rheingau

48,00

Sehr komplexer Spitzenwein mit Aromen von Steinobst und gelben Früchten

Weißburgunder Barth, Rheingau

0,2 l 9,50
Fl. 32,00

Trocken und harmonisch, frisch und doch schmalzig

Savignon Blanc Knipser, Pfalz

38,00

Duft von Cassis, Stachelbeere und Pfirsich, leichte Mineralik

Weißburgunder Chardonnay Salwey, Kaiserstuhl

37,00

Goldgelbe Reflexe, cremig mit Aromen von Stein- und Kernobst

Grauburgunder Herrenstück Holger Koch, Baden

0,2l 9,80
Fl. 36,00

Feine, ausgewogene Säure, leichte Zitrusnoten, cremig und vollmundig


 

Rosé

 

Blanc de Noir Spätburgunder Manz, Rheinhessen

35,00

Belebende Säure, Aromen von Nuss und Granatapfel

Clarette-Rose, Knipser, Pfalz

38,00

Duftig, leicht floral und erfrischend


 

Rot

 

Rioja Finca la Esperatriz

36,00

Dichter Wein mit viel Bouquet (Kirsche, Vanille und Brombeere)

Cabernet Franc Luisa, Friaul

38,00

Samtige Tanine, Bouquet von schwarzen Beeren


 

Bitte haben Sie Verständnis, dass diese Angaben ohne Gewähr sind.