Abendkarte


 

Capitänshaus Klassiker

Nordseesteinbeißerfilet mit Orangenspitzkohl und Rosmarinkartoffeln

26,00

Kross gegrillte Fjordlachstranche auf schmelzigem Risotto mit Gartenkräutern und Parmesan

25,00

Großer Salat mit gebratenen Fischfilets, Weißweinschaum und hausgebackenem Baguette

22,50

Vegetarisches Gemüsecurry mit Sesam-Duftreis

16,50

Großer Salat mit gegrilltem Rosmarinhühnchen

19,00

Pasta mit Gemüse, Kräutern und Oliven

17,00

- mit Scampi vom Grill

24,50

Vorspeisen und Zwischengänge

Marktsalat, saisonal zusammengestellt

5,50

Bouillabaisse von Nordseefischen

8,00

Unsere Suppenempfehlung

7,50

Mit Honig gratinierter Ziegenkäse

9,50

Tomaten-Brotsalat mit Rauke und Parmesan

9,50

Tomaten-Brotsalat mit gegrilltem Fjordlachs

12,50

Tomaten-Brotsalat mit gebratenen Scampi

15,00

Hausgebeizter Lachs mit Wasabi-Gurkensalat und Limetten-Schmand

13,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Staudensellerie, Pinienkernen, Wildkräutern und Parmesan

16,00

 

Unsere Dessertauswahl

Mousse von Valrhona Grand Cru Schokolade mit marinierten Erdbeeren und Rhabarber

8,50

Parfait von karamellisierten weißen Mandeln mit Mango und Salzkaramell

9,00

Cheesecake mit Latte Macchiatoeis und Blaubeeren

9,50

 

Weinempfehlung zum Dessert

Riesling Auslese Hallgarten Schönhell 2015 Weingut Barth Rheingau, feines Bukett von frischen Ananas und Rosenblüten

5cl 4,50

 

Capi am Tag


Suppenempfehlung der Saison

6,00

Unsere Bouillabaisse mit viel Fisch und Gemüse

8,00

Bunter Marktsalat mit Trauben, Kernen und Parmesan

9,50

Carpaccio vom Weideochsen mit Staudensellerie, Pinienkernen, Wildkräutern und Parmesan

16,00

Großer Salat mit gebratenem Rosmarin-Hühnchen

19,00

Vegetarisches Gemüsecurry mit Sesam-Duftreis

16,50

Fjordlachstranche auf schmelzigem Risotto mit Gartenkräutern, Gemüse und Parmesan

25,00

Nordseesteinbeißerfilet mit Orangenspitzkohl und Rosmarinkartoffeln

26,00

Feine Kalbsschnitzel mit Selleriepüree und Gurkensalat

24,50

Mousse von Valrhona Grand Cru Schokolade mit marinierten Erdbeeren und Rhabarber

8,50

 

 

 

Ausgesuchte Weine


Rüdesheimer Riesling 2016, Barth Rheingau

Flasche 34,-

Feinherb, mineralisch, kräuterig, unterlegt mit gelben Früchten
Perfekt zu Pasta und Gemüse

Riesling „Charta“ 2016, Barth Rheingau

0,1l 5,50
0,2l 9,80
Flasche 36,-

Trocken und fruchtbetont mit feiner Restsüße
Angenehme Mineralität, ein sehr ausgewogener Riesling und idealer Essensbegleiter

Schönhell Riesling GG 2015, Barth Rheingau

Flasche 48,-

Spitzenprodukt, Aromen von gelben Früchten und Steinobst, sehr komplex

Weißburgunder 2016, Barth Rheingau

0,1l 5,00
0,2l 9,50
Flasche 34,-

Harmonischer, trockener Wein, frisch, doch schmelzig, hervorragend zu Fischgerichten

Sauvignon Blanc 2016, Knipser Pfalz

Flasche 35,-

Duft nach Cassis, Stachelbeere und Pfirsich, leichte Mineralik, angenehmer Nachhall. Ein toller Sommerwein.

Weißburgunder-Chardonnay 2016 Salwey Kaiserstuhl

Flasche 34,-

Goldgelbe Reflexe, Aromen von Stein- und Kernobst
Leicht cremig und elegant.

Grauburgunder Herrenstück, Holger Koch Baden

0,1l 5,-
0,2l 9,60
Flasche 36,-

Birne und Melone sowie leichte Zitrusnoten, feine, ausbalancierte Säure, cremig und vollmundig am Gaumen

Howzit Shiraz 2013, Barth Stellenbosch SA

Flasche 42,-

Würzig, dunkle Beeren und Schokolade,
Kräftig und ausbalanciert

 

Bitte haben Sie Verständnis, dass diese Angaben ohne Gewähr sind.