Abendkarte
Capitänshaus Klassiker
Nordseesteinbeißerfilet auf orangiertem Spitzkohl mit Weissweinschaum und Rosmarinkartoffeln
Kross gegrillte Fjordlachstranche auf Risotto mit Gartenkräutern und Parmesan
Großer Salat mit gebratenen Fischfilets und hausgebackenem Baguette
Vegetarisches Gemüsecurry mit Sesam-Duftreis
Pasta "de Cecco" mit feinem Gemüse, Kräutern und Scampi
- als vegetarische Variante
"Sous Vide" gegartes Rosmarinhuhn auf Salat mit Trauben und Kernen
Feine Kalbsschnitzel mit süßem Senf, frischem Meerettich und pikantem Gurkensalat
Vorspeisen und Zwischengänge
Bunter Marktsalat, saisonal abgestimmt, mit Balsamicodressing
Marinierte Blattsalate mit Trauben und gerösteten Kernen und Parmesan
Bouillabaisse von Nordseefischen
Saisonale Suppenempfehlung
Mit Honig gratinierter Ziegenkäse auf süß-saurem Hokaido-Kürbis
Hausgebeizter Fjordlachs, Algen, Gurken und Limetten-Wasabis-Schmand
Tomaten-Brotsalat mit roten Zwiebeln, Rauke und Parmesan
- mit gegrilltem Fjordlachs
- mit Scampi
Carpaccio vom friesischen Rind mit Sellerie, Pinienkernen, Parmesan und Wildkräutern
Unsere Dessertauswahl
Mousse von Valrhona Grand Cru Schokolade mit Vanillebirne
Kürbiskern-Krokantparfait mit Zwergorangenkompott
Kaffee-Gewürzkuchen mit Ananas und weissem Espressorahmeis
Weinempfehlung zum Dessert
Schönhell Riesling Auslese 2023, Weingut Barth, Rheingau
Tagesempfehlungen (Beispiele)
Tatar von Bete und Apfel mit Wildkräutern und mildem Büffelmozarella
Gegrillte Jacobsmuscheln mit Mango und asiatischem Grünkohlsalat
Wolfsbarschfilet mit Bio- Kräuterseitlingen, Spinat und Orecchiette
Filetsteak vom Biorind mit Pilzragout und Kräuterbutter
Ausgesuchte Weine
Weiß
Chardonnay Krüger-Rumpf, Nahe
Cremig mit Noten von Birne, Pfirsich und Apfel
Sauvignon Blanc Raphael Midor, Loire
Fruchtigmit leichtem Schmelz, Aromen von Holunder und Grapefruit
Rüdesheimer Riesling, Barth, Rheingau
Feinherb, mineralisch unterlegt mit gelben Früchen
Riesling Charta, Barth, Rheingau
Trocken und fruchtbetont mit feiner Restsüße, sehr ausgewogen
Schönhell Riesling GG, Barth, Rheingau
Sehr komplexer Spitzenwein mit Aromen von Steinobst und gelben Früchten
Weißburgunder Barth, Rheingau
Trocken und harmonisch, frisch und doch schmelzig
Savignon Blanc Knipser, Pfalz
Duft von Cassis, Stachelbeere und Pfirsich, leichte Mineralik
Weißburgunder Chardonnay Salwey, Kaiserstuhl
Goldgelbe Reflexe, cremig mit Aromen von Stein- und Kernobst
Grauburgunder Herrenstück, Holger Koch, Baden
Feine, ausgewogene Säure, leichte Zitrusnoten, cremig und vollmundig
Rosé
Blanc de Noir Spätburgunder Manz, Rheinhessen
Belebende Säure, Aromen von Nuss und Granatapfel
Clarette-Rose, Knipser, Pfalz
Knackig, leicht floral mit Aromen von Erdbeere und Cassis
Rot
Rioja Finca la Esperatriz
Dichter Wein mit viel Bouquet (Kirsche, Vanille und Brombeere)
Shiraz Cusumano, Sizilien
Aromen von roten Früchten und Pflaume, gut eingebundene Säure
"Nero Per Sempre" Rebo, Pratello Gardasee
Intensiv und vollmundig, Kirsche , Schokolade, Trauben, seidige Tannine
Bitte haben Sie Verständnis, dass diese Angaben ohne Gewähr sind.