Abendkarte


 

Capitänshaus Klassiker

Spiekerooger Pannfisch mit Bratkartoffeln, Dijonsenfsauce und Salat

21,50

Kross gegrillte Lachsschnitte mit orangiertem Spitzkohl und kleinen Kartoffeln

24,00

Steinbeißerfilet auf Balsamicolinsen mit Kartoffel-Olivenstampf

26,00

Schwertfisch vom Grill auf schmelzigem Risotto mit marinierten Blattsalaten

26,50

Großer Salat mit gebratenen Fischfilets, Weißweinschaum und hausgebackenem Brot

22,50

Cäptn`s Schnitzel mit süßem Senf, Meerrettich und pikantem Gurkensalat

17,50

Rumpsteak mit meditrranem Kartoffelmuffin, Sc. Boeuf und Avocado-Tomatensalat

29,50

Vorweg und Zwischendurch

Marktsalat, saisonal bunt gemischt

5,50

Unsere Suppenempfehlung

7,50

Bouillabaisse von Nordseefischen

8,50

Gratinierter Ziegenkäse

9,59

Tomaten- Brotsalat mit Rauke, Parmesan und roten Zwiebeln

9,50

-mit Lachs vom Grill

12,50

-mit drei Scampi

15,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Rauke, Staudensellerie, Pinienkernen und Parmesan

15,50

Vegetarische Gerichte

Ziegenfrischkäse mitmariniertem Rotkohl und Orangen-Hummus

13,00

Schmelziges Risotto, saisonal abgeschmeckt

16,00

Unsere vegetarische Pasta, immer nach Marktangebot abgestimmt

17,00

Unsere Dessertauswahl

Mousse von Valrhona Grand Cru Schokolade mit Birne und Vanille

8,50

Parfait von karamellisierten Kürbiskernen mit heimischem Apfel

8,80

Schoko-Mandelkuchen mit Gewürzaprikosen und Latte-Macchiato-Eis

9,00

 

Weinempfehlung zum Dessert

Riesling Auslese Hallgarten Schönhell 2015 Weingut Barth Rheingau, feines Bukett von frischen Ananas und Rosenblüten

5cl 4,50

Bitte haben Sie Verständnis, dass diese Angaben ohne Gewähr sind.
 

11.30 bis 16 Uhr Bistroküche im Capitänshaus


Bouillabaisse von Nordseefischen

7,50

Unsere Tagessuppe, je nach Saison

5,00

Kleiner bunter Salat

5,50

Bunter Marktsalat

-mit gerösteten Kernen

9,50

-mit Ziegenkäse und gegrillter Ananas

12,50

-mit gebratenen Fischfilets

16,80

-mit Streifen vom Rosatbeef

17,50

Tapas  (kleine Köstlichkeiten)

Butterfischfilet auf Kartoffel-Senfpüree

8,30

Seelachsfilet auf Balsamico-Linsen

7,80

Steinbeisserfilet auf jungem Spitzkohl

8,80

Gegrillte Scampi in Olivenöl mit jungem Knoblauch

9,50

Spaghetti mit Scampi, Kirschtomaten und Kräutern

8,50

Matjes Dip mit Dill-Senftunke auf Schwarzbrot

6,50

Kleine Kartoffeln mit Meersalz und Mojo-Verde (vegetarisch)

6,80

Lachsfilet vom Grill auf Tomaten-Brotsalat

8,80

Unser Risotto, saisonal abgestimmt (vegetarisch)

6,80

Fisch vom Grill-naturgebraten

Seelachsfilet

13,50

Steinbeisserfilet

15,50

Fjordlachsfilet

16,50

Dazu wahlweise Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Kartoffelstampf

 

Für die Landratten

Schnitzel mit Gurkensalat und Kartoffelstampf

15,50

Minutensteak vom Weiderind mit Lauch und Champignons

18,50

Vegetarische Pasta, saisonal abgestimmt.

13,50

Pestogemüse mit Risotto und Vadouvan (vegan)

14,50

 

Hits für Kids

Nudeln in "Tomatentunke"

5,50

Fischfilet vom Grill mit Kartoffelstampf

7,50

Kleines Schnitzel mit Kartoffelstampf

8,00

Etwas Süßes

"Unsere Panna Cotta" mit Früchten der Saison

5,50

Hausgemachtes Eisparfait

7,00

 

 

Ausgesuchte Weine


Rüdesheimer Riesling 2016, Barth Rheingau

Flasche 34,-

Feinherb, mineralisch, kräuterig, unterlegt mit gelben Früchten
Perfekt zu Pasta und Gemüse

Riesling „Charta“ 2016, Barth Rheingau

0,1l 5,50
0,2l 9,80
Flasche 36,-

Trocken und fruchtbetont mit feiner Restsüße
Angenehme Mineralität, ein sehr ausgewogener Riesling und idealer Essensbegleiter

Schönhell Riesling GG 2015, Barth Rheingau

Flasche 48,-

Spitzenprodukt, Aromen von gelben Früchten und Steinobst, sehr komplex

Weißburgunder 2016, Barth Rheingau

0,1l 5,00
0,2l 9,50
Flasche 34,-

Harmonischer, trockener Wein, frisch, doch schmelzig, hervorragend zu Fischgerichten

Sauvignon Blanc 2016, Knipser Pfalz

Flasche 35,-

Duft nach Cassis, Stachelbeere und Pfirsich, leichte Mineralik, angenehmer Nachhall. Ein toller Sommerwein.

Weißburgunder-Chardonnay 2016 Salwey Kaiserstuhl

Flasche 34,-

Goldgelbe Reflexe, Aromen von Stein- und Kernobst
Leicht cremig und elegant.

Grauburgunder Herrenstück, Holger Koch Baden

0,1l 5,-
0,2l 9,60
Flasche 36,-

Birne und Melone sowie leichte Zitrusnoten, feine, ausbalancierte Säure, cremig und vollmundig am Gaumen

Howzit Shiraz 2013, Barth Stellenbosch SA

Flasche 42,-

Würzig, dunkle Beeren und Schokolade,
Kräftig und ausbalanciert