Abendkarte
Capitänshaus Klassiker
Spiekerooger Pannfisch mit Bratkartoffeln, Dijonsenfsauce und Salat
Kross gegrillte Lachsschnitte mit orangiertem Spitzkohl und kleinen Kartoffeln
Steinbeißerfilet auf Balsamicolinsen mit Kartoffel-Olivenstampf
Schwertfisch vom Grill auf schmelzigem Risotto mit marinierten Blattsalaten
Großer Salat mit gebratenen Fischfilets, Weißweinschaum und hausgebackenem Brot
Cäptn`s Schnitzel mit süßem Senf, Meerrettich und pikantem Gurkensalat
Rumpsteak mit meditrranem Kartoffelmuffin, Sc. Boeuf und Avocado-Tomatensalat
Vorweg und Zwischendurch
Marktsalat, saisonal bunt gemischt
Unsere Suppenempfehlung
Bouillabaisse von Nordseefischen
Gratinierter Ziegenkäse
Tomaten- Brotsalat mit Rauke, Parmesan und roten Zwiebeln
-mit Lachs vom Grill
-mit drei Scampi
Carpaccio vom Weideochsen mit Rauke, Staudensellerie, Pinienkernen und Parmesan
Vegetarische Gerichte
Ziegenfrischkäse mitmariniertem Rotkohl und Orangen-Hummus
Schmelziges Risotto, saisonal abgeschmeckt
Unsere vegetarische Pasta, immer nach Marktangebot abgestimmt
Unsere Dessertauswahl
Mousse von Valrhona Grand Cru Schokolade mit Birne und Vanille
Parfait von karamellisierten Kürbiskernen mit heimischem Apfel
Schoko-Mandelkuchen mit Gewürzaprikosen und Latte-Macchiato-Eis
Weinempfehlung zum Dessert
Riesling Auslese Hallgarten Schönhell 2015 Weingut Barth Rheingau, feines Bukett von frischen Ananas und Rosenblüten
Bitte haben Sie Verständnis, dass diese Angaben ohne Gewähr sind.
11.30 bis 16 Uhr Bistroküche im Capitänshaus
Bouillabaisse von Nordseefischen
Unsere Tagessuppe, je nach Saison
Kleiner bunter Salat
Bunter Marktsalat
-mit gerösteten Kernen
-mit Ziegenkäse und gegrillter Ananas
-mit gebratenen Fischfilets
-mit Streifen vom Rosatbeef
Tapas (kleine Köstlichkeiten)
Butterfischfilet auf Kartoffel-Senfpüree
Seelachsfilet auf Balsamico-Linsen
Steinbeisserfilet auf jungem Spitzkohl
Gegrillte Scampi in Olivenöl mit jungem Knoblauch
Spaghetti mit Scampi, Kirschtomaten und Kräutern
Matjes Dip mit Dill-Senftunke auf Schwarzbrot
Kleine Kartoffeln mit Meersalz und Mojo-Verde (vegetarisch)
Lachsfilet vom Grill auf Tomaten-Brotsalat
Unser Risotto, saisonal abgestimmt (vegetarisch)
Fisch vom Grill-naturgebraten
Seelachsfilet
Steinbeisserfilet
Fjordlachsfilet
Dazu wahlweise Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Kartoffelstampf
Für die Landratten
Schnitzel mit Gurkensalat und Kartoffelstampf
Minutensteak vom Weiderind mit Lauch und Champignons
Vegetarische Pasta, saisonal abgestimmt.
Pestogemüse mit Risotto und Vadouvan (vegan)
Hits für Kids
Nudeln in "Tomatentunke"
Fischfilet vom Grill mit Kartoffelstampf
Kleines Schnitzel mit Kartoffelstampf
Etwas Süßes
"Unsere Panna Cotta" mit Früchten der Saison
Hausgemachtes Eisparfait
Ausgesuchte Weine
Rüdesheimer Riesling 2016, Barth Rheingau
Feinherb, mineralisch, kräuterig, unterlegt mit gelben Früchten
Perfekt zu Pasta und Gemüse
Riesling „Charta“ 2016, Barth Rheingau
Trocken und fruchtbetont mit feiner Restsüße
Angenehme Mineralität, ein sehr ausgewogener Riesling und idealer Essensbegleiter
Schönhell Riesling GG 2015, Barth Rheingau
Spitzenprodukt, Aromen von gelben Früchten und Steinobst, sehr komplex
Weißburgunder 2016, Barth Rheingau
Harmonischer, trockener Wein, frisch, doch schmelzig, hervorragend zu Fischgerichten
Sauvignon Blanc 2016, Knipser Pfalz
Duft nach Cassis, Stachelbeere und Pfirsich, leichte Mineralik, angenehmer Nachhall. Ein toller Sommerwein.
Weißburgunder-Chardonnay 2016 Salwey Kaiserstuhl
Goldgelbe Reflexe, Aromen von Stein- und Kernobst
Leicht cremig und elegant.
Grauburgunder Herrenstück, Holger Koch Baden
Birne und Melone sowie leichte Zitrusnoten, feine, ausbalancierte Säure, cremig und vollmundig am Gaumen
Howzit Shiraz 2013, Barth Stellenbosch SA
Würzig, dunkle Beeren und Schokolade,
Kräftig und ausbalanciert