Capi-Küche für den Tag bis 15.30 Uhr
Marktsalat, saisonal bunt gemischt mit Balsamicodressing
Großer Salat mit gegrillten Fischfilets
Großer Salat mit Rosmarinhühnchen
Suppenempfehlung des Tages
Unsere Bouillabaisse mit viel Fisch und Gemüse
Tapas
Risotto mit Gartenkräutern und Tomate
Hausgebeizter Lachs mit Röstbrot und Wildekräutern
Tomaten-Brotsalat mit Lachs vom Grill
Scampi in Knoblauchöl mit Chili
Seelachsfilet auf Kartoffel-Senfpüree
Steinbeißer auf Orangen-Spitzkohl
Wolfsbarsch mit Linsengemüse und Balsamico
Fisch vom Grill mit Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Kartoffelstampf
- Seelachsfilet
- Fjordlachstranche
- Steinbeißerfilet
Kein Fisch:
Hähnchenbrust mit Wok-Gemüse und Sesam-Duftreis
Minutensteak vom Weiderind mit Caesars-Salat
Vegetarische Pasta, saisonal abgestimmt
Süßes
Panna Cotta mit Beerenfrüchten
Abendkarte
Capitänshaus Klassiker
Nordseesteinbeißerfilet mit Orangenspitzkohl und Rosmarinkartoffeln
Kross gegrillte Fjordlachstranche auf schmelzigem Risotto mit Gartenkräutern und Parmesan
Großer Salat mit gebratenen Fischfilets, Weißweinschaum und hausgebackenem Baguette
Vegetarisches Gemüsecurry mit Sesam-Duftreis
Großer Salat mit gegrilltem Rosmarinhühnchen
Pasta mit Gemüse, Kräutern und Oliven
- mit Scampi vom Grill
Feine Kalbsschnitzel mit süßem Senf, Meerettich und pikantem Gurkensalat
Vorspeisen und Zwischengänge
Marktsalat, saisonal zusammengestellt
Bouillabaisse von Nordseefischen
Unsere Suppenempfehlung
Mit Honig gratinierter Ziegenkäse
Tomaten-Brotsalat mit Rauke und Parmesan
Tomaten-Brotsalat mit gegrilltem Fjordlachs
Tomaten-Brotsalat mit gebratenen Scampi
Hausgebeizter Lachs mit Wakame-Gurkensalat und Limetten-Schmand
Carpaccio vom Weideochsen mit Staudensellerie, Pinienkernen, Wildkräutern und Parmesan
Unsere Dessertauswahl
Mousse von Valrhona Grand Cru Schokolade mit marinierten Erdbeeren und Rhabarber
Parfait von karamellisierten weißen Mandeln mit Mango und Salzkaramell
Cheesecake mit Latte Macchiatoeis und Blaubeeren
Weinempfehlung zum Dessert
Riesling Auslese Hallgarten Schönhell 2015 Weingut Barth Rheingau, feines Bukett von frischen Ananas und Rosenblüten
Unsere Tagesempfehlungen
Gegrillte Jakobsmuscheln mit geröstetem Blumenkohl, Hokaidokürbis und mildem Curry
Wolfsbarschfilet mit jungem Spinat, Kräutersaitlingen und sardischer Röstpasta
Steak vom Weideochsen mit glasierten Karotten, Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln
Kürbiskern-Krokant-Parfait mit Punschbirne und Salzkaramel
Ausgesuchte Weine
Weiß
Spinalba Bianco Terre di Chieti
Frisch,fruchtig und lebendig,Trebiano und Sauvignon
Chardonnay Kruger Rumpf, Nahe
Cremig mit Noten von Birne, Pfirsich und Apfel
Sauvignon Blanc Raphael Midor, Loire
Fruchtigmit leichtem Schmelz, Aromen von Holunder und Grapefruit
Rüdesheimer Riesling Barth, Rheingau
Feinherb, mineralisch unterlegt mit gelben Früchen
Riesling Charta Barth, Rheingau
Trocken und fruchtbetont mit feiner Restsüße, sehr ausgewogen
Schönhell Riesling GG Barth, Rheingau
Sehr komplexer Spitzenwein mit Aromen von Steinobst und gelben Früchten
Weißburgunder Barth, Rheingau
Trocken und harmonisch, frisch und doch schmalzig
Savignon Blanc Knipser, Pfalz
Duft von Cassis, Stachelbeere und Pfirsich, leichte Mineralik
Weißburgunder Chardonnay Salwey, Kaiserstuhl
Goldgelbe Reflexe, cremig mit Aromen von Stein- und Kernobst
Grauburgunder Herrenstück Holger Koch, Baden
Feine, ausgewogene Säure, leichte Zitrusnoten, cremig und vollmundig
Rosé
Blanc de Noir Spätburgunder Manz, Rheinhessen
Belebende Säure, Aromen von Nuss und Granatapfel
Clarette-Rose, Knipser, Pfalz
Duftig, leicht floral und erfrischend
Rot
Rioja Finca la Esperatriz
Dichter Wein mit viel Bouquet (Kirsche, Vanille und Brombeere)
Cabernet Franc Luisa, Friaul
Samtige Tanine, Bouquet von schwarzen Beeren
Bitte haben Sie Verständnis, dass diese Angaben ohne Gewähr sind.